首页<pg电子下载

王启刚诗歌赏析会拉开沙河口区公益诗歌赏析会序幕

来源: 发布于:2021-05-07 09:30
  5月6日下午,为庆祝中国共产党成立100周年,营造“党的盛典、人民的节日”浓厚社会氛围,沙河口区《逐梦百年新征程》诗歌朗诵月在区图书馆开启,5场公益诗歌赏析会供您欣赏,首场推出诗人王启刚的古体诗歌赏析会。



  赏析月活动由沙河口区文化体育卫生事业服务中心主办,沙河口区作家协会、沙河口区文化馆承办,沙河口区图书馆、大连市传记文学学会协办。
  本场赏析会由沙河口区作家协会副主席兼秘书长李和平主持,钱桂荣、丛越、王岩等10多位朗诵艺术家朗诵了王启刚的18首诗歌作品,章润钦、乔世华、徐大威、常华、李大为等评论家对诗歌作品进行了评论。
 

  王启刚的诗歌创作有着其内在的审美特质。他回溯故乡,追忆童年,遥望茫茫的乡野,思念自己的友人,与古人对话。所有的画面,都指向过去,但在岁月的照耀下,又不由分说地遥指当下。意象层层叠叠,波澜壮阔,瑰丽中闪烁着朴素的人生情感。河山不废诗人笔,岁月常留花草香……这些情感,晶莹如雪,在凝聚了他特有的人生体验后,闪烁着一缕缕暖人的烟火气息。



  王启刚的古体诗,语言非常朴素,几乎毫无雕琢,而且有很多叙述的语句。王启刚在打开自己深处的生命意识,在和自己的灵魂,进行着一次深层次的对话,在和过去与未来,进行一次整体的瞭望。自然,给了他大开大合的话语表达。他彻底放下自己,进入到一种近乎无我的情境里。这样的写作姿态,需要的是生命的张力,尽情的体验,精妙的用典。
  沙河口区文化馆将歌颂中国共产党奋斗百年路,启航新征程的文学作品创作,作为学党史、知党情、跟党走的初心使命。先后举办了“托举梦想?书写华章”、“百姓讲党的故事”、“我的入党故事”文学作品征文和“老兵永远跟党走?一朝军旅情,毕生写忠诚”微视频等征集活动。



  为满足更多创作爱好者的不同需求,主办方从众多征文作者中选取了王启刚、章润钦、杜玮、徐德凝、李大为5位诗人的近百首诗歌作品,2名古体诗诗人和3名现代诗诗人,由朗诵团队80多位朗诵艺术家们进行二度创作展演,上演诗人诗作的饕餮盛会,为参与者提供了广泛参与的机会,可以根据自己的喜好选单,不仅能够通过诗歌了解党史,还能够欣赏到自己喜欢的诗人诗作和朗诵艺术家们的倾情演绎,聆听到评论家对诗人诗作的精彩解析。
(文/图 李和平 张斌)
 

pg电子游戏&驳迟;&驳迟;更多

pg电子下载&驳迟;&驳迟;更多

美丽大连&驳迟;&驳迟;更多